Salumi e formaggi, come aumentare le vendite nel tuo negozio

venerdì 26 ottobre 2018 11:43:21
Ad un banco ben allestito, con salumi e formaggi disposti secondo le regole, non si può resistere. E’ dedicata al Visual Merchandising nel reparto salumi e formaggi la giornata di formazione che si terrà il 15 novembre a Terni, sede Università dei Sapori.
Orario: dalle 8:30 alle 17:30, con un’ora per la pausa pranzo.
Il corso, promosso da Confcommercio Terni, è gratuito per le imprese iscritte all’Ente Bilaterale del Terziario.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso è finalizzato a fornire una visione generale dei principi che regolano, all’interno del reparto salumi formaggi, la vendita visiva e gli strumenti di marketing operativo, analizzando i tre momenti strategici del visual merchandising:
  • la classificazione e l’aggregazione dell’offerta merceologica; 
  • l’organizzazione razionale dello spazio di vendita (lay out); 
  • l’esposizione comunicativa ed attraente dei prodotti (display). 
L’intervento formativo approfondirà anche le tematiche della promozione delle vendite come strumento di comunicazione commerciale.

INFO E ISCRIZIONI:
Confcommercio Terni, Largo Volfango Frankl, 10, TERNI
Tel. 0744 - 405910
terni@confcommercio.umbria.it

IL PROGRAMMA

  • L’allestimento dei banchi di vendita 
  • Il punto di fuoco 
  • La sequenza logica delle categorie merceologiche 
  • La presentazione dei singoli prodotti 
  • I cartellini prezzi 
  • La presentazione del prodotto take away 
  • L’allestimento del retrobanco refrigerato 
  • La gestione della promozione all’interno dei banchi di vendita 
  • La gestione dei banchi di vendita durante l’apertura del punto di vendita : 
  • Il riassetto dei prodotti, il controllo della disposizione dei prodotti, il riassetto del banco. 

Destinatari
Addetti al banco salumi formaggi che intendono acquisire una specializzazione.

Modalità di svolgimento del corso
Il corso prevede attività teoriche e attività pratiche in aula.
E’ necessario frequentare il corso con un abbigliamento adeguato ad un laboratorio di cucina (giacca cuoco, pantaloni sale e pepe, scarpe anti infortunio).

Titoli rilasciati
Attestato di frequenza rilasciato dall’Università dei Sapori, centro internazionale di formazione e cultura dell’alimentazione con sede anche a Terni, nato in Umbria per iniziativa di Confcommercio che, da oltre venti anni, diffonde e sviluppa competenze e professionalità nel settore Ho.Re.Ca in Italia e nel mondo.




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