E’ di Velletri il primo Mastro Formaggiaio d’Italia | Confcommercio

E’ di Velletri il primo Mastro Formaggiaio d’Italia

Conclusa con successo la prima edizione del campionato nazionale organizzato dall’Università dei Sapori di Perugia

venerdì 22 Giugno 2012 | iconCONDIVIDI iconSTAMPA

E’ di Velletri e si chiama Massimo Pontecorvi il primo Mastro Formaggiaio d’Italia, vincitore della prima edizione del campionato nazionale che porta lo stesso nome e che ha fatto il suo debutto a Vallo di Nera.
Massimo Pontecorvi (Gruppo Deserti affiliato Carrefour – Velletri) ha avuto la meglio su Francesca Berdini (Aligest Fermo – affiliato Conad Adriatico – Fermo) e Mariano d’Aprano (Pac 2000 A Conad – Fiumicino).
Molto bravi anche gli altri partecipanti al torneo, ideato e organizzato da Università dei Sapori di Perugia con il patrocinio della FIDA – Confcommercio, che ha visto la presenza di numerosi specialisti del settore, provenienti sia dal Nord Italia che da tutto il Centro Italia, in rappresentanza delle principali catene distributive della GDO (Conad, Sma Sympli, Carrefour, Billa Rewe, Tigross, Gabrielli)
Il torneo si è sviluppato nell’arco dell’intera giornata: al mattino le fasi di qualificazione; nel pomeriggio i primi 8 concorrenti qualificati si sono sfidati nella finalissima. Infine, le premiazioni, alla presenza della presidente di Università dei Sapori Anna Rita Fioroni e del sindaco di Vallo di Nera Fausto Dominici
Visto il successo, già si pensa alla seconda edizione del campionato Mastro Formaggiaio, che, ricordiamo, è una competizione  aperta a tutti gli operatori della distribuzione alimentare (piccolo dettaglio, media e grande distribuzione alimentare) che si misurano in prove di abilità tecnica (tecniche di taglio e lavorazione del prodotto, preparazione  e creazione di piatti a base di formaggi, abbinamenti di formaggi con vini) e di conoscenza merceologica, relativamente al settore formaggi.

Perugia  13  giugno  2012