Ristorazione Family Friendly come opportunità di successo: corso gratuito | Confcommercio
Ristorazione Family Friendly come opportunità di successo: webinar gratuito

Ristorazione Family Friendly come opportunità di successo: corso gratuito

Fipe Umbria Confcommercio e Università dei Sapori propongono una occasione gratuita di formazione mirata a creare il primo modello di accoglienza familiare professionale, che può costituire una nuova opportunità di business per la tua impresa. Iscriviti entro il 23 marzo!
mercoledì 16 Marzo 2022 | iconCONDIVIDI iconSTAMPA

Le strutture ristorative Family Friendly sono sempre più diffuse e ricercate anche nel nostro territorio, ma troppo spesso l’offerta dedicata ai più piccoli si risolve in qualche gioco, un fasciatoio ed un menu “ruffiano” che offre la solita pasta al pomodoro, patatine fritte, hamburger e coca cola.
Il mondo contemporaneo esige scelte di qualità che puntano ad un reale cambiamento sostenibile. Occorre un impegno costante per rivoluzionare l’alimentazione degli adulti di domani e l’offerta gastronomica.

Fipe Umbria Confcommercio e Università dei Sapori di Perugia hanno sposato il progetto SLURP KIDS ideato e realizzato dalla startup MED IN EAT, che prevede, tra l’altro, un momento di qualificazione attraverso una formazione mirata.

Il corso che ti offriamo gratuitamente verrà organizzato presso i laboratori dell’Università dei Sapori a Perugia e si svolgerà presumibilmente nei primi giorni di aprile. La data precisa ti verrà comunicata non appena si raggiungerà il numero minimo di partecipanti.
Il corso è finanziato dall’Ente Bilaterale del Turismo dell’Umbria. Dunque è totalmente gratuito per dipendenti, titolari, soci di aziende iscritte all’Ente Bilaterale.

Per iscriverti al corso basta CLICCARE QUI.

 

LA RISTORAZIONE FAMILY FRIENDLY COME OPPORTUNITA’ DI SUCCESSO

La finalità del percorso formativo – della durata di sole due giornate e un totale di 12 ore – è quello di creare il primo modello di accoglienza familiare professionale.

Obiettivo del corso
  • Informare i ristoratori sulla preoccupante situazione di salute in cui versano i bambini: l’Umbria è al 4° posto in Italia per sovrappeso ed obesità infantile secondo l’Osservatorio ministeriale OKKIO alla salute;
  • Coinvolgere e qualificare ristoratori sulla preparazione di cibi sani e invitanti che siano d’esempio per le famiglie.
Argomenti
  • Etica professionale, impegno sociale: La Carta dei diritti alimentari per la crescita
  • Il cliente bambino: questo sconosciuto. Statistiche, cenni di pedagogia, esperienze, interviste.
  • La famiglia-cliente: accoglienza, tipologia e psicologia
  • La nuova specializzazione della ristorazione family friendly: il Maître dei bambini
  • Marketing relazionale, pubblicità, comunicazione e social
  • Sala e cucina: mise en place, tecniche e strumenti per la gestione del cliente-bambino
  • Costruzione baby menu alternativo, bello, buono, sicuro e semplice da eseguire. Case history
  • Ricette e mise en place
  • Tecniche di impiantamento, scenografia del piatto.
Info e contatti

Fipe Umbria Confcommercio

dott. Giovanni Rubeca – tel. 075 506711