Somministrazione alimenti e bevande, a Foligno parte il corso abilitante
Il corso è a numero chiuso: le iscrizioni si accettano dunque in base all'arrivo. Affrettatevi!
Sono ancora aperte le iscrizioni al corso abilitante organizzato a Foligno dall’agenzia formativa di Confcommercio Umbria Iter-Innovazione Terziario rivolto a coloro che vogliano intraprendere una attività imprenditoriale nel settore del commercio alimentare e di somministrazione alimenti e bevande (ex Rec).
Il corso inizierà il 17 settembre e si svolgerà nella sede di Confcommercio, in via Piermarini a Foligno.
Le lezioni hanno la durata di 102 ore, di cui 8 in fad (formazione a distanza), e sono previsti 2/3 incontri settimanali con orario 9:30 – 13:30.
E’ riconosciuto dalla Regione dell’Umbria ed ha validità su tutto il territorio nazionale.
Sconto del 10% per gli iscritti a Confcommercio.
Per informazioni e Iscrizioni
- Innovazione Terziario (Roberta Costantini) 075/38889428 – roberta.costantini@innovazioneterziario.it
- Confcommercio Foligno e comprensorio: 0742/340733 – foligno@confcommercio.umbria.it
https://www.innovazioneterziario.it/shop/categorie/corsi-abilitanti
Tipologia: Corso abilitante
Durata: 102 ore di cui 8 ore erogate in FAD (Formazione a distanza)
Orari: Due/Tre incontri settimanali da max 4 ore, dalle 9:30 alle 13:30.
Obiettivi
Il corso è abilitante, ovvero costituisce un percorso formativo per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare, così come previsto dalla legge 287/91 e dalla L. 114/98 (e successive disposizione) che ne disciplina la regolamentazione e l’accesso.
Il corso per l’idoneità al Settore Alimentare e Somministrazione è riconosciuto dalla Regione dell’Umbria ed ha validità su tutto il territorio nazionale.
Il requisito per la “Somministrazione di alimenti e bevande” e per il “Commercio nel Settore Alimentare” è posseduto da chi ha l’attestato di Qualifica o Diploma Alberghiero o due anni di esperienza negli ultimi 5 nella somministrazione e/o nel commercio nel settore alimentare.
Requisiti minimi di accesso
Maggiore età. Obbligo di istruzione e formazione (licenza elementare per i nati prima del 1952). I cittadini extra-comunitari devono essere in regola con il permesso di soggiorno.
Docenti
Esperti di settore e consulenti, provenienti dal mondo del lavoro e delle professioni.
Attestazione rilasciata
• Attestato di frequenza con profitto (esame finale pubblico al termine del percorso formativo)
• Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
• Attestato di frequenza per 4 ore R.S.P.P. – Attestato di frequenza per 4 ore Sicurezza sui luoghi di lavoro
• Certificazione in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali (GDPR)
Modalità di iscrizione
Il Corso è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto.
Condividi