Somministrazione alimenti e bevande, a Foligno parte il corso abilitante | Confcommercio

Somministrazione alimenti e bevande, a Foligno parte il corso abilitante

Ultimi posti disponibili per il corso abilitante organizzato dall’agenzia formativa di Confcommercio Umbria Iter-Innovazione Terziarioche si svolgerà a Foligno, a partire dal 17 settembre.
Il corso è a numero chiuso: le iscrizioni si accettano dunque in base all'arrivo. Affrettatevi!
mercoledì 4 Settembre 2019 | iconCONDIVIDI iconSTAMPA

Sono ancora aperte le iscrizioni al corso abilitante organizzato a Foligno dall’agenzia formativa di Confcommercio Umbria Iter-Innovazione Terziario rivolto a coloro che vogliano intraprendere una attività imprenditoriale nel settore del commercio alimentare e di somministrazione alimenti e bevande (ex Rec).

Il corso inizierà il 17 settembre e si svolgerà nella sede di Confcommercio, in via Piermarini a Foligno.
Le lezioni hanno la durata di 102 ore, di cui 8 in fad (formazione a distanza), e sono previsti 2/3 incontri settimanali con orario 9:30 – 13:30.

E’ riconosciuto dalla Regione dell’Umbria ed ha validità su tutto il territorio nazionale.
Sconto del 10% per gli iscritti a Confcommercio.

Per informazioni e Iscrizioni

https://www.innovazioneterziario.it/shop/categorie/corsi-abilitanti

Tipologia: Corso abilitante
Durata: 102 ore di cui 8 ore erogate in FAD (Formazione a distanza)
Orari: Due/Tre incontri settimanali da max 4 ore, dalle 9:30 alle 13:30.

Obiettivi

Il corso è abilitante, ovvero costituisce un percorso formativo per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare, così come previsto dalla legge 287/91 e dalla L. 114/98 (e successive disposizione) che ne disciplina la regolamentazione e l’accesso.

Il corso per l’idoneità al Settore Alimentare e Somministrazione è riconosciuto dalla Regione dell’Umbria ed ha validità su tutto il territorio nazionale.

Il requisito per la “Somministrazione di alimenti e bevande” e per il “Commercio nel Settore Alimentare” è posseduto da chi ha l’attestato di Qualifica o Diploma Alberghiero o due anni di esperienza negli ultimi 5 nella somministrazione e/o nel commercio nel settore alimentare.

Requisiti minimi di accesso
Maggiore età. Obbligo di istruzione e formazione (licenza elementare per i nati prima del 1952). I cittadini extra-comunitari devono essere in regola con il permesso di soggiorno.

Docenti
Esperti di settore e consulenti, provenienti dal mondo del lavoro e delle professioni.

Attestazione rilasciata
• Attestato di frequenza con profitto (esame finale pubblico al termine del percorso formativo)
• Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
• Attestato di frequenza per 4 ore R.S.P.P. – Attestato di frequenza per 4 ore Sicurezza sui luoghi di lavoro
• Certificazione in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali (GDPR)

Modalità di iscrizione
Il Corso è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto.