Corso Herbal Mixology, per bartender al top! | Confcommercio
Corso Herbal Mixology

Corso Herbal Mixology, per bartender al top!

Il corso - 3 giornate full immersion il 6, 7 e 8 giugno - si svolge a Perugia, ed è realizzato da Università dei Sapori in collaborazione con Planet One. Iscrizioni entro il 31 maggio.
mercoledì 17 Maggio 2023 | iconCONDIVIDI iconSTAMPA

Herbal Mixology è un primo livello di corso in tecniche estrattive dedicato a tutti i bartender che desiderano portare le loro conoscenze a un livello superiore.

In tre giorni di full immersion saranno approfondite le caratteristiche e le peculiarità delle piante eduli, delle erbe officinali e delle spezie, attraverso un percorso che recupera le conoscenze spagiriche, alchemiche e monastiche. Grazie alla riscoperta di antiche sapienze, verrà arricchito e ampliato il mondo dell’alta mixology.

Durante il corso saranno utilizzati strumenti di estrazione all’avanguardia come alambicchi Cirano – estrattori per oli essenziali e acque idrolate.

Il corso è realizzato da Università dei Sapori in collaborazione con Planet One. 

DATE E SEDE CORSO
6, 7 e 8 giugno
2023 dalle 09.00 alle 17.00.
Le lezioni si svolgono in presenza, a Perugia, sede Università dei Sapori, Via Fontivegge 55.
Inoltre, per completare la formazione, si terrà una ulteriore lezione online il 12 giugno su Menu Engineer 


PROGRAMMA
1° giorno: la teoria

  • Cenni di Botanica
  • Le specie commestibili
  • Il concetto di Foraging oggi
  • Organizzazione, suddivisione e classificazione delle piante
  • Idroliti: infusi e decotti
  • Tinture: f.u./madre
  • Tinture vinose
  • Macerazione, percolazione
  • Olii essenziali
  • Bitter
  • Amari
  • Rosoli
  • Ratafie
  • Cordiali

2° giorno: approfondimento sensoriale

  • La Botanica in laboratorio
  • Speziology: il metodo ed il prodotto
  • Profumo e food fragrance
  • Acqua mirabilis
  • Sodati
  • Welcome water
  • Tecniche estrattive
  • Preparazione delle droghe
  • Solventi da banco
  • Tempi estrattivi
  • Connessione tra natura e colore
  • Le stagioni degli spiriti

3° giorno: laboratorio di miscelazione alchemica

  • Analisi dei prodotti estratti
  • Applicazione logica nei drink
  • Testa, coda e cuore nel cocktail
  • La vendita
  • Laboratorio pratico di miscelazione

I DOCENTI DEL CORSO

  • Marco Sarandrea, esperto di botanica e liquorista di fama nazionale.
  • Terry Monroe, speziologist
  • Max Morandi, mixologist e alchimista bartender
  • Marco Ranocchia, trainer area manageriale

 

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Info e contatti

Università dei Sapori
Elena Pianigiani
075.5729935